求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江就业:积极搭建“大众创业、万众创新”的新平台
发布时间:2016-09-06 14:09:46   浏览次数:24

1.畅通融资服务渠道。成立了内江市小额创业融资担保有限公司,积极主动对接内江师院、内江职业技术学院等高校,为本地高校平台内的大学生创业园区提供小额贷款扶持,探索“优化程序、降低门槛、创新思路、大胆作为、落实监管”的新举措。截止今年5月,全市以发放各类创业贷款0.5464亿元,完成全年目标任务1亿元的54.6%,其中为32名创业大学生贷款320万元,排名全省前列。

2.建立创业孵化平台。围绕电子商务产业组建电商孵化平台3个。其中,在内江经开区建立电子产品、汽配研发、网络集成创业孵化平台2个—内江电商和内江大学生创业孵化园;在市中区黄角井创业孵化建立软件开发、电商客服、网购创业孵化平台1个。目前,全市共有各类创业园区(基地)35个。其中,1个中小企业孵化园、18个大学生创业园区(孵化)基地、1个科技创业园、5个现代农业园区,5个现代畜牧业园区、5个现代渔业园区。全市上下实现了“运行良好、管理规范、带动力强、辐射面广”的孵化平台建设模式,对创业青年的引领示范作用明显。

 

3.创建省级创业型城市。市委、市政府高度重视“大众创业,万众创新”工作,决定创建省级创业型城市。紧紧围绕实现“创业扶持政策统一、创业培训制度统一、创业公共服务统一”的城乡全民创业服务机制。2015年以来,制发了15个公共创业服务文件,建立“六个一”工作机制,整合各类创新创业资源,为创业者提供“一条龙”创业服务。

 

4.创业成效明显。1-5月全市新增发放创业贷款5464万元,直接扶持87人实现创业,为14户劳动密集型企业提供创业贷款。全市12个高校毕业生创业园区(孵化基地)中创办企业20户、个体工商户和创业孵化项目130个,带动和吸纳就业1053人,创业带动就业率达1:7,各类创业主体累计带动和吸纳6360人就业,占城镇新增就业人数的30.19%。创业助推了经济转型升级,提高了就业质量。