求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市就业局专题研究庙沟村就业扶贫工作
发布时间:2018-04-17 15:04:59   浏览次数:45    数据来源:内江市就业局

 413上午,内江市就业局牵头,与资中县就业局、庙沟村驻村工作组、村四职干部及第一书记在资中县发轮镇庙沟村召开会议,专题研究庙沟村就业扶贫相关工作。

会上,庙沟村支部书记、第一书记及县就业局分别介绍了庙沟村的基本情况、帮扶情况以及存在的问题。

   市就业局局长陈伟同志对下一步工作提出了几点要求:一是摸清情况。深入分析庙沟村的现状,特别是已脱贫容易返贫的贫困户,要逐一排查,建立台账,理清产业发展思路,及时解决产业发展过程中存在的问题。二是形成合力。市就业局、县就业局、驻村工作组、村四职干部及第一书记要加强沟通,步调一致,进一步巩固脱贫成果。三是创新举措。要分类施策,巩固脱贫成效,根据贫困户具体情况采取针对性帮扶措施,加大帮扶力度,根据庙沟村的实际情况,建立“农业+旅游”一二三产业融合发展的全新模式,助推乡村振兴。四是落实政策。市县就业部分积极落实企业吸纳、创业贷款、扶贫专岗等奖补政策,帮助贫困户持续稳定增收。