求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市召开失业保险援企稳岗“护航行动”暨支持技能提升“展翅行动”工作推进会
发布时间:2018-07-27 16:07:17   浏览次数:16    数据来源:内江市就业局

 726日,内江市隆重召开2018年失业保险援企稳岗“护航行动”暨支持技能提升“展翅行动”工作推进会。四川省就业服务管理局局长黄晓东同志、市政府副市长蒋学东同志,以及省就业局、市人社局、市财政局、市经信委、市总工会、市就业局等部门相关负责同志出席会议,各县(市、区)人社局分管就业工作的副局长,就业局分管失业保险工作的副局长和失保股股长,以及享受稳岗补贴企业代表、技能提升补贴职工代表120余人参加了会议。会议由市人社局副局长秦超同志主持。会议现场为内江金鸿曲轴有限公司、巨腾(内江)资讯配件有限公司等7家企业发放了稳岗补贴,为7名符合条件的企业职工发放了技能提升补贴;内江金鸿曲轴有限公司、享受技能提升补贴职工代表以及经办机构代表做了交流发言。

会上,市人社局局长陈昭学同志通报了全市失业保险援企稳岗“护航行动”、支持技能提升“展翅行动”工作开展情况。他指出,内江市自2015年启动失业保险援企稳岗“护航行动”以来,共审核通过912家符合条件的企业,发放补贴资金5707.67万元,惠及职工158950人。2017年启动失业保险支持参保职工提升技能“展翅行动”,目前已审核通过292人,补贴资金54.03万元,阶段性降低失业保险费成效显著,失业保险费率由3%降至1%,为企事业单位累计减负2557.4万元,为职工累计减负493.5万余元。

四川省就业局局长黄晓东出席会议并给予了工作肯定。他指出,近年来,内江市人社就业部门充分发挥工作职能,推出了一系列具有内江特色的创新举措,创造了一系列在全省可复制可推广的内江经验,打造并喊响了“创业甜城、乐业内江”公共就业服务品牌。助力实施乡村振兴战略,着力构建集智能、高效、无人办公为一体的人力资源市场应用系统。在失业保险方面,更是一马当先、精耕细作,降低费率减轻企业负担,稳定就业岗位,让失业保险小险种形成了大格局,展现了大作为。