求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
“三大活动” 助力就业创业工作高质量发展
发布时间:2018-09-25 10:09:09   浏览次数:11    数据来源:内江市就业局

 在大学习中强认识,在大讨论中聚民智,在大调研中寻良策。921日,内江市就业服务管理局召开“大学习、大讨论、大调研”总结会,总结“三大活动”开展情况,助力全市就业创业工作高质量发展。

20184月至9月期间,内江市就业局始终坚持把开展“三大活动”作为一项全省管总的、紧迫的政治任务,持续掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,助推各项工作取得较好进展。

该局积极创新活动方式,通过“集中研学、走访践学、个人自学、制度督学”等方式加强学习。在集中研学内容上,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合内江就业公共服务职能,对事关内江经济社会发展的全局性问题开展专题讨论,先后开展了“就业创业如何助推乡村振兴”“如何做好就业创业公共服务”等专题讨论近10次;通过自我加压,在配合抓好市人社局重点调研课题的同时,确定了“内江市就业创业助推乡村振兴研究”等多个课题,并成立课题小组,深入到企业、园区、乡村调研,形成众多理论成果。

下一步,内江市就业局将紧密围绕省委“一干多支”发展布局,把“三大活动”开展与内江市情实际、就业职能相结合,进一步将破题思路、发展举措固化为政策意见,以落地成果助推全市就业创业工作高质量发展。