求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市就业扶贫工作推进视频会议召开 确保圆满完成就业扶贫各项工作任务
发布时间:2020-03-23 14:03:20   浏览次数:13    数据来源:内江市就业创业促进中心

 320日,内江市就业扶贫工作推进视频会议召开,通报了就业扶贫和就业小分队工作情况,安排部署下一步全市就业扶贫工作。副市长蒋学东出席会议并讲话。

会议公布了内江市决战决胜脱贫攻坚就业扶贫“百日行动”实施方案。目标任务指出,在今年630日前,开发不低于3010个公益性岗位安置贫困劳动力,完成贫困劳动力技能培训700人,完成贫困劳动力创业培训3010人,完成“大篷车”巡回培训12040人。新建立就业扶贫示范村10个,新建立就业扶贫示范基地10个,新建立就业扶贫示范车间7个,帮助53778名贫困劳动力实现就业,确保16977户有劳动力的贫困家庭至少一人就业。

会议指出,就业扶贫是一项硬任务,需要提高站位、再加压力;就业扶贫要有硬举措,需要明确目标、再添措施。三进三帮要再抓实,转移就业要再抓紧,技能培训要再抓细,返乡创业要再用情,载体建设要再用力,政策落实要再用心;就业扶贫要压实责任,需要加强领导、再抓落实。

会议强调,各县(市、区)要认真学习领会会议精神,把就业扶贫摆在各县(市、区)脱贫攻坚全局中去谋划、去实施;各县(市、区)政府分管领导要投入更多的精力和时间,下深水、搞好统筹协调、把握关键环节、抓好工作督导,确保圆满完成就业扶贫各项工作任务,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。