求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市失业保险经办风险管理工作迎检查达标
发布时间:2018-05-03 09:05:19   浏览次数:14    数据来源:内江市就业局

 日前,巴中市就业服务管理局副局长陈天意一行6人莅临内江市,就我市失业保险经办风险管理进行了专项检查。

按照四川省人力资源社会保障厅《关于印发社会保险经办风险管理专项行动省级评估检查方案的通知》(川人社函2018217)文件要求,检查组对市本级、市中区、威远县失业保险经办机构的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等进行了实地查看。对照《四川省社会保险经办风险管理专项行动检查评分表》116项检查内容逐一进行了检查。对我市失业保险经办风险管理工作给予了肯定,针对基金财务记账凭证附件、信息系统控制业务模块分工等环节存在的问题提出了整改意见和建议。

内江市就业服务管理局局长陈伟在总结会上指出,此次检查组同志不辞辛劳,加班加点的开展工作,查找问题精准,评价客观具体,提出的整改意见可操作性强。要求全市失业保险经办机构要高度重视,加强学习,完善制度,严格按照《四川省社会保险经办风险管理专项行动检查评分表》的116项检查内容,结合此次检查出的问题,再梳理、再检查,形成长效机制,推进我市失业保险经办风险管理工作再上新台阶、取得新成效。