求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市就业创业促进中心四促进做实重点群体就业
发布时间:2020-05-11 09:05:04   浏览次数:9    数据来源:内江市就业创业促进中心

 

促进高校毕业生就业。坚持把高校毕业生就业摆在重要位置,大力实施就业促进计划,扎实开展高校毕业生就业服务“进校园、送岗位、讲政策”系列活动,组织高校毕业生参加职业生涯规划培训。实施青年见习计划,加强就业见习宣传,提升就业见习质量。面向全市重点企业,为高校毕业生搭建供需对接服务平台,促进高校毕业生就业。截至目前,2019届离校未就业高校毕业生就业率达到99%

促进农村劳动力就业。落实加强农民工服务保障16条和促进返乡下乡创业22条措施,为农村劳动力提供职业推介、技能培训、创业指导、转移就业和维权保障等服务。利用招商引资、重大项目推进等机遇,结合农村基础设施建设、易地扶贫搬迁等项目,强力推进四新一大产业发展,开发过渡性农村公益性岗位,鼓励吸纳农民工等人员就地就近就业。依托驻外农劳工作服务站,搭建劳务对接平台,拓宽农民工转移输出渠道,稳定农民工转移就业规模。截至目前, 全市农村劳动力转移就业117.99万人。

促进其他重点群体就业进一步细化退役军人、残疾人等重点群体的就业帮扶措施,与退役军人事务局、残联等部门密切合作,举办退役军人、残疾人就业专场招聘会,畅通就业渠道,落实社会保险补贴。做好就业困难人员认定,对就业援助对象进行实名登记、动态管理,开展职业指导、针对性培训、公益性岗位安置等精细化援助,确保零就业家庭动态清零。截至目前,全市对357名就业困难人员开展职业指导,全日制公益性岗位在岗人数3738人。

促进劳动者灵活就业。探索建立灵活就业示范区,认定灵活就业示范摊位,对符合条件的摊位从业人员发放社保补贴。支持劳动者依托平台就业,平台就业人员购置生产经营必需工具的,可申请创业担保贷款及贴息。