求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
内江市就业创业促进中心三举措 坚决打赢就业扶贫攻坚战
发布时间:2020-05-11 09:05:39   浏览次数:9    数据来源:内江市就业创业促进中心

 

着力夯实基础数据。做好与农村贫困劳动力转移就业信息平台、各级脱贫攻坚大数据平台数据信息的比对复核工作,做实“一库五名单”,实现数据信息实时更新,夯实就业扶贫数据基础。

“百日行动”挂牌督战。深入开展就业扶贫“百日行动”。通过市外劳务合作、本地扶贫车间(岗位)招收、居家灵活就业、公益性岗位兜底,帮助贫困劳动力实现就业,鼓励各类培训机构送培训上门,对有创业意愿的贫困劳动力开展脱贫能人创业培训,结合贫困户自身需求多渠道开展贫困劳动力技能培训,组建巡回讲师团,开展“大篷车巡回”培训。以点带面,典型引领,扎实推进就业扶贫示范车间、就业扶贫示范村、就业扶贫示范基地创建工作,按规定落实奖补政策。截至目前,已帮助53042名贫困劳动力实现就业,非全日制公益性岗位兜底安置1754人。

巩固就业扶贫成果。聚焦全市2016年以来已脱贫退出的贫困村和贫困家庭劳动力,继续实施就业扶贫政策扶持,进一步提升脱贫质量,确保稳定就业脱贫。深入开展督导检查、交叉检查,及时发现问题、整改问题,共同促进提高。